qpxqp - ВИДЕО ЮТУБ смотреть онлайн | Лучшее за 2018 год
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
[an error occurred while processing the directive]

Бегство заводов из США. Канада - сырьевой придаток

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Образование
1 Просмотры

Описание

Со своими тарифами Трамп явно вошёл во вкус. Продукция из Китая обложена пошлинами 25%. Технологический гигант Хуавей получил несколько мощных ударов, и уже начал сокращать производство. На очереди Мексика. С 10 июня товары из этой страны будут облагаться пошлиной 5%. Каждый месяц она будет повышаться на столько же, пока не достигнет 25%.
У любого агрессивного действия есть причина и повод. Здесь повод состоит в том, что Мексика не предпринимает мер, чтобы пресечь незаконную эмиграцию в Штаты и поставки туда наркотиков. Ну а реальная причина, истинная подоплёка – всё та же, что и в случае с Китаем. Трамп считает, что экономика США стала сильно зависеть от Мексики.
Туда переехали многие американские заводы. В Мексике они выпускают ту же продукцию, но с меньшими затратами. Товары получаются дешевле. А основным рынком сбыта для них являются США, откуда эти заводы сбежали. Трамп пишет, что Мексика забрала у Штатов 30% производства автомобилей.
Что характерно, Трамп ополчился не на Канаду, а именно на Мексику. Дело в том, что Канада – это сырьевой придаток США. Оттуда везут полезные ископаемые, топливо, древесину,. А из Мексики поступает угрожающе много именно готовой продукции. И это Трамп счёл недопустимым.
Назову группы товаров, которые Мексика поставляет в Штаты. Автомобили, грузовики, запчасти для них, в том числе двигатели и кресла, компьютеры, мониторы, холодильники, микрофоны, наушники, другая разнообразная электроника. Также крупную статью экспорта из Мексики в США составляет пиво. Это товары, которые Трамп хотел бы выпускать у себя, но их производители перенесли заводы туда, где выгоднее вести бизнес. С этой проблемой Трамп и борется, вводя заградительные тарифы против Мексики.
По сути все эти меры - налог на простых американцев. Импортёры не прекратили и не прекратят завозить продукцию из Мексики и Китая. Они просто повышают на них цены. В итоге за эти товары приходится больше платить. Зависимость США от китайской и мексиканской продукции очень велика. По мановению волшебной палочки её не заменить на ту же самую, но произведённую в Штатах. Там даже патриотичные флажки на 4 июля, день независимости и те производятся в Китае.
Тем временем над страной словно Дамоклов меч висит большая угроза, которая назревала десятилетиями – колоссальное социальное неравенство. Богатые зарабатывают много и богатеют, бедные зарабатывают мало и беднеют. Мерой неравенства доходов является индекс Джини. Если он высокий, значит зарплаты топ-менеджеров сильно опережают зарплаты простых сотрудников. Если он небольшой, значит зарплаты топов не сильно отличаются от зарплат обычного персонала.
В США тренд на расслоение общества продолжается. Год за годом ставятся новые рекорды неравенства доходов. Сейчас индекс Джини уже достиг 48%. По мировым меркам это очень много. В Европе 25-30, в России – 41%. Это говорит о высокой уязвимости любой правящей партии, хоть демократов, хоть республиканцев.
Как бы Трамп ни расхваливал себя в Твиттере, ему будет сложно переизбраться на второй срок. Если продолжится падение американского фондового рынка, простые обыватели ему этого не простят, потому что в США в покупку акций вовлечены огромные массы людей. Сейчас они терпят убытки, и само собой злятся на Трампа, который действует как слон в посудной лавке.

#экономика

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS