qpxqp - ВИДЕО ЮТУБ смотреть онлайн | Лучшее за 2018 год
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
[an error occurred while processing the directive]

Вкусно, просто, недорого - рецепт песочного печенья "Дуэт"

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Кухня
1 Просмотры

Описание

Давайте приготовим песочное печенье «Дуэт» - ароматное, рассыпчатое, пухленькое, как пончик, и очень недорогое. Предлагаю две рецептуры: первая - из муки высшего сорта, вторая - с использованием цельнозерновой муки. Выбирайте на свой вкус!
Основные ингредиенты для теста с мукой высшего сорта:
Мука – 250 г
Крахмал (любой) – 50 г
Разрыхлитель – 7 г
Молоко (вода) – 50 мл
Растительное масло (без запаха) – 70 мл
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Сахар-песок – 130 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль – щепотка
Корица (молотая) – 2 ч. л.
Дополнительные ингредиенты:
Корица – 4 ч. л.
Какао-порошок – 3 ч. л.
Вода – около 3-х ч. л.


Основные ингредиенты для теста с использованием цельнозерновой муки:
Мука цельнозерновая – 200 г
Мука высшего сорта – 100 г
Разрыхлитель – 7 г
Молоко (вода) – 60 мл
Растительное масло (без запаха) – 80 мл
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Сахар-песок – 130 г
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Соль – щепотка
Дополнительные ингредиенты:
Корица – 4 ч. л.
Какао-порошок – 3 ч. л.
Вода – около 3-х ч. л.
Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
Теперь отправьте в миску муку и крахмал (если печёте из муки высшего сорта) или два вида муки (если используете цельнозерновую). Введите разрыхлитель и корицу.
Замесите тесто. Крахмал делает печенье более рассыпчатым. Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки. При использовании цельнозерновой муки крахмал не нужен: благодаря простоте помола, такая мука содержит крупные частицы, которые благоприятно влияют на рассыпчатость изделий.
Добавлять корицу в общее тесто необязательно. Я делаю это для того, чтобы у готового печенья не было резкого контраста между его светлой и тёмной частью.
Разделите тесто на две одинаковые порции.
Поместите в миску корицу и какао-порошок. Постепенно добавьте около трёх чайных ложек воды. Разотрите. Должна получиться густая вязкая масса. Одну часть теста вымесите с этой массой до однородного цвета. Тесто на растительном масле липкое только при замесе. Полежав буквально пару минут, оно перестанет прилипать к рукам.
Для удобства работы каждый вид теста разделите на десять одинаковых частей. Две части теста разного цвета возьмите в работу, а остальные накройте, чтобы не заветрелись.
Из каждого вида теста скатайте валики длиной около 10 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Разрежьте валики на 6 одинаковых частей. Из каждой части сформуйте маленькие валики длиной 5,5 сантиметров, согните их в дугу, положите разноцветные дуги слегка внахлёст друг на друга и прижмите пальцами места стыка. Лучше катать валики двумя руками. Вы увидите, что это совсем не сложно, а времени на формовку потратите в два раза меньше. Если тесто кажется вам недостаточно эластичным, сожмите его в кулачке и немного погрейте.
Продолжайте работу, пока не закончится всё тесто. В результате у вас получится 60 штук печенья.
Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут.
Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Вдохновлялась здесь: http://ricette-calorie.com/ricette/biscotti-abbracci-fatti-in-casa-del-mulino-bianco.php

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS